Neue Infos

Reformationsjubiläum 2017

Hier können Sie unseren Flyer zum Reformationsjubiläum herunterladen

Glockenspende

Altheim erhält einen Fünfklang - Artikel aus der Südwest Presse vom 14.09.2017 von A. Groß

Bekanntgabe des Kirchengemeinderates

Der Kirchengemeinderat ist im Anschluss an den Informations- und Austauschabend über die Bestattungsordnung am 15.02.2017 zu dem Ergebnis gekommen, dass eine deutliche Mehrheit der Gemeindeglieder am Ablauf unserer Trauerfeier in Altheim festhalten möchte. Eine Änderung erfolgt daher nicht.

Mehrfach haben Gemeindeglieder den Wunsch geäußert, Nachrufe im Rahmen von Trauerfeiern in den Gottesdienst zu integrieren. Der Kirchengemeinderat hat sich mit dem Thema eingehend befasst und in der ordentlichen Sitzung am 23.02.2017 beschlossen, dass zukünftig Nachrufe im Gottesdienst erfolgen.

HINWEIS: Der Beginn der Trauerfeier vor der Aussegnungshalle sowie die Bestattung auf dem Friedhof werden über Lautsprecher in die Marienkirche übertragen.

i.A. Pfarrer Dr. Ronald Scholz