Kirchenmusik

Die Musik in unseren Gottesdiensten hat einen hohen Stellenwert. Für jede Altersstufe gibt es Möglichkeiten zum Mitmachen.

Wir freuen uns über jeden, der zu den Proben kommt und gerne mit uns singen möchte.

Kinderchor

Seit Mai 2011 treffen sich Kinder wöchentlich zur Chorprobe. In dieser Zeit entwickelte sich der Chor zu einer großen Gemeinschaft, in der Kinder mitsingen können. Kinder, die gerne singen, sind herzlich willkommen. Die Gestaltung von Gottesdiensten und die Aufführung von biblischen Musicals stehen im Mittelpunkt der Chorarbeit.
Kinderchor 1: Vorschulalter bis 2. Klasse: donnerstags von 16:30 - 17:15 Uhr
Kinderchor 2: ab 3. Klasse: donnerstags von 17:30 - 18:15 Uhr

Jugendchor

Seit September 2015 gibt es in der evangelischen Kirchengemeinde Altheim/Alb einen Jugendchor. Alle Jugendlichen (12 Jahren) die gerne singen, sind herzlich willkommen. Die Proben sind immer donnerstags von 18:30 bis 19:15 Uhr.

Kirchenchor

Der Kirchenchor pflegt vornehmlich die klassische Kirchenmusik. Der Chor ist ebenso aufgeschlossen für moderne Kirchenmusik und das Neue Geistliche Lied. Daneben wird auch weltliche Chormusik einstudiert und aufgeführt. Die regelmäßigen Proben finden immer donnerstags von 20:00 bis 21:30 Uhr statt.

Die Teilnahme an den Chören ist kostenlos. Über finanzielle Unterstützung unserer Chorarbeit freuen wir uns.

Infos und Kontakt: Chorleiterin Regina Wellhäuser, Tel.: 07324/7539 oder

ReginaWellhaeuser@gmx.de