Kinder- und Jugendchor

MUSIZIEREN & GLAUBEN

Wir schaffen Räume, die ermutigende Kraft des Glaubens durch Musik erleben

SINGEN & STARK WERDEN

Wir stärken Kinder und Jugendliche in ihrer Einzigartigkeit durch das Singen und Musizieren.

HÖREN & AUSPROBIEREN

Wir geben Kindern und Jugendlichen Impulse, christliche Werte in ihrer Lebenswelt zu entdecken.

In unseren wöchentlichen Chorproben fördern wir die Kinder ganzheitlich: wir singen, geben Stimmbildung, musizieren und spielen Theater.

Mit geistlichen Liedtexten und biblischen Erzählungen regen wir die Kinder und Jugendlichen an, die christliche Botschaft zu entdecken.

Wir schaffen Begegnungen mit Musizierenden anderer Chöre der evangelischen Landeskirche bei unseren Chorfahrten.

Musikalische Höhepunkte unserer Chorarbeit sind, neben der Mitgestaltung von Gottesdiensten unsere Aufführung von biblischen Musicals und Weihnachten.

Alle Kinder und Jugendliche, die gerne singen, sind herzlich willkommen.

Organistation

Im Kinderchor singen Kinder von Klasse 1-6, ab der 7. Klasse singen die Jugendlichen im Jugendchor.

Die Proben finden im Evangelischen Gemeindehaus, Altheim/Alb statt.

Kinderchor 1: Vorschulalter bis 2. Klasse: Donnerstag von 16:30 - 17:15 Uhr

Kinderchor 2: ab Klasse 3 : Donnerstag von 17:30 - 18:15 Uhr