Bücher werden zu Turm gestapelt

© original_clipdealer.de

Liebe Leserinnen und Leser,

leider können wir die Bücherei nicht für die Ausleihe öffnen.
Bitte nutzen Sie unser Angebot zur kontaktlosen Ausleihe.

Wir haben ein reichliches Angebot für die Advents und Weihnachtszeit.
Ein schöner Brauch ist es in der Adventszeit, bei Kerzenschein eine Geschichte zu hören, ein Bilderbuch zu betrachten oder Weihnachtsschmuck zu basteln.

Für alle Altersgruppen  können wir Sie mit Büchern CD´s oder DVD´s versorgen.
Unser Buchbestand wurde mit Neuerscheinungen, Bestsellern und preisgekrönten Büchern ergänzt.

Gerne bringen wir Ihnen die Bücher nachhause. Sollten Sie einen Bücherwunsch haben, besorgen wir auch gerne dieses Buch für Sie.

Rufen Sie gerne an unter Tel. 919113 oder schicken mir eine E-Mail: inge.wenig@gmx.de mit ihren Wünschen.

Für das Büchereiteam

Inge Wenig

Bücherei

Die evangelisch öffentliche Gemeindebücherei Altheim Alb ist eine kleine aber gut sortierte Bücherei. Über 2000 Medien, Bücher, Hörbücher; CD; Mc und DVD, sowie Zeitschriften stehen in der Bücherei im 1. Stock des evangelischen. Gemeindehauses zur Ausleihe bereit. In einem Teil der Bücherei steht ein kleiner Tisch mit Stühlen, daneben befindet sich der Bilderbuchtrog für die jüngsten Leser. Eingerahmt von Bücherregalen bietet diese Ecke einen Rückzugspunkt für Kinder und Eltern. Hier finden auch die Erstleser ihr Bücherregal. Geht man an den Regalen entlang so steigert sich das Angebot für Kinder und Jugendliche, gut markiert durch unterschiedliche Farben in der Signatur.

Betritt der Leser die Bücher fällt sein Blick auf die großen Regale wo Bücher zu unterschiedlichen Themen im Wechsel ausgestellt und zur Ausleihe angeboten werden. Die Belletristik umfasst die sogenannte „Schöne Literatur“. Romane, Krimis, Erzählungen, Biographien, alphabetisch präsentiert kann der Leser aus über 6oo Bücher seine Auswahl treffen. Daneben bietet die Bücherei im Sachbuchbestand ebenfalls eine gute Auswahl zu Fragen der Erziehung und Familie, Bastelbücher, Sport und Freizeitgestaltung. Naturwissenschaftliche Bücher bieten wir schon für die jüngsten Leser.

Unsere Bücherei wird von vielen Bürgern der Gemeinde angenommen. Vor allem Familien mit Kindern, aber auch ältere Bürger schätzen es eine Bücherei im Ort zu haben. Ja zum Teil kommen sogar Leser aus den Nachbargemeinden regelmäßig in die Bücherei.

Die ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen der Bücherei sind bemüht, das Medienangebot stets zu aktualisieren. Sowohl für Kinder als auch für Erwachsene bietet unsere kleine Bücherei auch Neuerscheinungen des Büchermarktes. Ergänzt wird das Angebot mit Hörbüchern auf CD und MC und DVD’s und Zeitschriften. Alle Medien können bei uns kostenlos ausgeliehen werden.

Des weitern bieten die Mitarbeiterinnen auch verschiedene Veranstaltungen im Jahreslauf an. Vorlesestunden, Bilderbuchkino, und Bastelangebote für Kinder stehen auf dem Programm.

Öffnungszeiten:

Mittwoch 16.00 Uhr -18.30 Uhr