Aktion zum Weltgebetstag

Stifte machen Mädchen stark!

Als Kirchengemeinde beteiligen wir uns an dieser Aktion zur Förderung von Bildung für syrische Flüchtlingsmächen und bitten Sie alle um Ihre Mithilfe. Durch das Recycling von ausgedienten Stiften unterstützt der Weltgebetstag in Kooperation mit den Firmen BIC und TerraCycle ein Team aus Lehrerinnen und Psychologinnen, das syrische Mädchen in einem Flüchtlingscamp im Libanon Schulunterricht ermöglicht.

Gesammelt werden:
alle Marken ausgedienten Kugelschreibern, Filzstiften, Textmarkern, Gelrollern, Füllern, Füllerpatronen, Eddings und Korrekturmitteln (auch Fläschen von Flüssigkorrekturmitteln).

Nicht akzeptiert werden:

Bleistifte, Holzfarbstifte, Klebestifte, Radiergummis, Lineale, Scheren, Druckerpatronen.

Im Laufe der nächsten Wochen werden in  verschiedenen Geschäften und Einrichtungen im Ort Sammelbehälter zur Abgabe Ihrer Stifte-Spende aufgestellt.

Achten Sie auf die Hinweiseplakate mit der Aufschrift "Stifte machen Mädchen stark!" und füllen Sie mit uns die Sammelboxen. Die Aktion läuft bis Jahresende 2018.

Weitere Informationen erhalten Sie im Internet unter www.weltgebetstag.de/aktionen.